iPhone 搖身變為測光表 | 攝影科技 | 大麥克

iPhone 搖身變為測光表

一般人的iPhone 最多就是拿來打電話吧,除此之外大概就是使用網路(例如FB)、導航、玩遊戲或是拍照,繼上一篇將iPhone與Hasselbald V系列結合之後,小編又發現的iPhone的另一項功能,改造之後,iPhone變成一台入射式測光表。
 
112

Luxi 是一組 iPhone 專用的攝影小配件,可以令 iPhone 搖身一變變成專業測光表,只要把一顆白色測光球放在 iPhone 前鏡頭位置並開啓測光 App ,就能啟用入射式測光功能。這個有用的小工具「Luxi」在Kickstarter已經有足夠的贊助開發,應該很快變可以買到了!價錢只需20美元,非常的平易近人。


為什麼需要額外的測光表呢?在一般相機或是手機的照相功能中都有測光功能,在一般的情況下,足足夠了,但是偏偏在部分情況下,現場的光源會迷惑相機中的測光功能,導致相機在拍攝時無法得到製確的曝光值,拍出的照片不是過暗就是過量,有了入射式的測光表可以正確的得到現場光源的數值,拍出的相片才能正確的顯示出香場的狀況喔。

Sekonic L-308 
Luxi 與SEKONIC L-308 專業測光表

根據LUXI的官網表示,Luxi的功能與專業的測光表功能不相上下喔。


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言