利用機身功能拍出鮮綠植物 | 大麥克

利用機身功能拍出鮮綠色的植物


DSC_8842.JPG

小編今天介紹的是利用Nikon機身本身提供的功能就能夠把植物拍的鮮綠無比的小技巧,不需要後至就可以得到一張非常飽和的綠色照片。

DSC_8852.jpg

首先是調整白平衡,依據拍攝時的環境做調整,例如在白天大太陽之下請將白平衡調整到5260到5500K之間,這是標準的太陽色溫,如果是下雨陰天就可以向下調整到5000K,配合拍攝時的環境光源不會讓整個畫面的顏色看起來非常奇怪喔。

DSC_8855.jpg

第二個步驟是進入拍攝選單中的Picture Control ,選擇鮮豔(vivid)選項,再進入選項中調整,此時將對比度稍微降一格,另外亮度與飽和度略加一格,而色相保持不動,對比度調降的原因在於整體畫面的明暗對比比較不強烈,在整體感覺上會比較順眼,但是此時針對暗部會比較無法呈現出細節部分。

DSC_8862.JPG

針對暗部細節部分不夠完整的問題,進入選單中的主動式D-Lighting選項中,選擇高這個選項,如此就可以彌補在Picture Control中對比度調低所造成的問題啦。

DSC_8872.jpg

以上是小編在拍攝花花草草時的一個小技巧,分享給各位喜歡拍照的朋友,大家一起抓起您的相機出去拍照吧。

DSC_8873.jpg

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言