慶祝生產1.1億顆鏡頭,CANON大降價 | 大麥克

慶祝達成一億一千萬隻鏡頭,Canon 降價啦

Canon 為了慶祝達成生產一億錢萬隻鏡頭,特別自八月十二日起,針對單眼數位使用的鏡頭展開大減價的活動,預計有超過30隻個是不一樣焦段的鏡頭及加倍鏡進行減價活動,最高的減價金額將會高達一萬三千元,Canon的用家要趕快行動喔,詳情請參考官網

1.jpg


在此介紹一下Canon鏡頭上一些英文或數字簡寫的意義喔
EF: 電子對焦(Electronic Focus),CANON EOS相機的卡口名稱,也是EOS原廠鏡頭的系列名稱。

24-70mm: 最短焦距是24mm,最長焦段是70mm。

1:4 : 最大光圈為F4,不管在哪一個焦段最大光圈都是F4。

L : 紅色的L代表豪華(Luxury),L鏡帶有研磨非球面鏡片、UD(低色散)、SUD(超低色散)或者Fluorite(螢石)鏡片,這是鏡頭的光學品質之重要基礎,通常L鏡的構造品質會與一般鏡頭不同也要優秀很多,其紅色標誌為鏡頭前端的紅色標線,代表高檔專業鏡頭,L鏡有時也被稱為紅線鏡。

IS: 影像穩定器(Image Stabilizer),是Canon所研發的鏡頭防震機制,能有效降低因手震或快門過慢所引起的影像模糊問題,大約可以降低安全快門速度2-4級不等。以200mm鏡頭為例,安全快門速度為1/200秒,但經IS防震加持,即便快門速度降至1/30秒,依然可以手持拍攝成功。

USM :超音波對焦馬達(Ultrasonic Motor),透過超音波頻率所產生的細微震動,不僅能快速驅動鏡頭馬達精準對焦,還能使吵雜的運作聲響降至最低,讓你在拍攝某些特殊題材時能更加得心應手。

EF-S:Canon原廠鏡頭分為EF與EF-S兩種規格,EF支援全系列EOS底片/數位單眼相機,至於EF-S則只支援APS-C小片幅數位單眼機種,使用者選購前需特別注意。

MM:微型馬達(Micro-Motor)這是傳統傳動軸的馬達,比較費電,而且不支援全時手動(FTM),大部分用於較為廉價的低檔次鏡頭。

UD: 超低色散鏡片(Ultra-low Dispersion)
一種特殊類型的光學玻璃鏡片,溫位能夠控制光譜中光線的色散現象,被廣泛用於鏡頭的色差控制,兩片UD一起使用大約與使用一片螢石鏡片的效果相近。

FTM:全時手動對焦(Full-time Manual Focusing)就是無論什麼時候,即使是鏡頭正在自動對焦時,都能用手動調節對焦,不會損壞鏡頭。

AF/MF : 自動或是手動對焦切換開關,想使用自動對焦,必須將開關撥至「AF」,手動對焦就切換至「MF」,鏡頭若有搭載USM超音波對焦馬達,攝影者無須切換即可於自動對焦模式下進行手動對焦。

DO : 多層衍射光學元件(Multi- Layer Diffractive Optical Element),多層衍射光學鏡片同時具有螢石和非球面鏡片的特性,衍射光學元件最重要的特性是波長合成結像的位置與折射光學元件的位置是反向的。在同一個光學系統中,將一片 MLDOE與一片折射光學元件組合在一起,就能比螢石元件更有效地校正色散(色彩擴散)。


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言