iPhone 與 Hasselblad V系列結成親家啦 | 攝影科技 | 大麥克

iPhone 與 Hasselblad V系列結成親家啦

一度充斥在台灣婚紗攝影界的主力相機Hasselblad V系列,在進入數位攝影的年代後,漸漸淡出市場,但是誰也沒料像到,這個老玩意能與最新的科技產品iphone結合在一起,讓老相機重新起死回生,再次展現無比的魅力。

 hasselnuts01

Hasselblad 曾經推出高達 1600 萬像素數位機背,不過對於一般用家來說,那些數位機背的價格是高不可攀的,曾經一度可以買一輛高檔的國產車。最近 Badass Cameras 新出的「Hasselnuts」,將 iPhone 變成 V 系的數位機背,從此這些經典中幅機可以重出江湖!而且價格還相對很便宜,美金 199 至 299 左右,跟真正的數位機背價格相比,一個天堂,一個地獄啊。

 hasselnuts02

Hasselnets的原理是利用Hasselblad V系列的機身及鏡頭將影像投影到一塊類似磨砂玻璃的物件上,再利用iphone將影像拍攝下來,據稱這塊類似磨砂玻璃的物件,將影像變得更有顆粒與底片拍攝的感覺,出來的效果非常好。

 hasselnuts03

當然iphone本身只有800萬的解析度,用於6X6的中幅相機似乎並不夠用,但是他們目的也不是取代真正數位機背,而是讓那些經典中幅機有用武之地,由於是這種「翻拍」原理,所以能夠得到中片幅相機及鏡頭出來的景深效果。

 d2d50cf3a147fddc0f7cecfb438a2ba5_large

如何是用Hasselnuts來拍照呢,首先當然是要有一個V系列的機身與鏡頭,接這將底片盒拆下後,裝上Hasselnets,接下來將iphone開機後,啟動Hasselnuts的APP,再裝上Hasselnuts,然後就可以開始拍照啦。

0dc8da4e1c6d01da694d1db5ecd8a1a6_large 
使用前須要先啟動Hasselnuts的APP喔


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言