寵物也會變成攝影師喔 | 大麥克

寵物也會變成攝影師喔

icon.jpg

人會拍照不稀奇,但是家裡的寵物也會拍照就很神啦,雖然以往曾有人把針孔攝影機掛在家中的貓咪脖子上,將貓咪出去亂晃的過程全部記錄下來,但是這只能記錄貓咪去哪裡了,牠看到了甚麼東西,現在Nikon公司推出了一個「Heartgraphy」的計畫,在寵物身上掛上一個普通的數位相機進行拍照。

2
偵測狗心跳的項圈

這聽起來有點神奇吧,狗狗會自己按快門嗎?當然不會,目前Nikon所使用的方法是利用狗狗的心跳來控制快門,原理在於狗狗身上會先戴上一個可以偵測心跳的項圈,將偵測到狗狗的心跳超過某個設定值時,項圈會自動傳一個藍芽訊息給一個特殊的相機套,再由相機套以機械的方式按下相機快門,完成拍照的動作啦。

1.jpg
相機是放在特製的相機套內,目前使用是Nikon COOLPIX L31

根據Nikon的說法,狗狗在看到自己感興趣的物品時,心跳會加速,因此做為驅動相機快門的契機,接下大家就可以看看狗狗究竟對甚麼東西感興趣喔,小編高度相信以後有可能會有狗攝影師出現啦。

官方影片

接下來看看狗狗拍的照片啦

7.jpg
嗯.......對食物有興趣

5.jpg
這狗狗想吃素

6.jpg
想休息了齁~~~~~

4.jpg
人家想吃豆豆啦~~~~~




 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言