[攝影展]宜蘭幾米廣場 | 大麥克

[攝影展] 宜蘭幾米廣場


DSC_1099.jpg
這是誰的行李

一出宜蘭火車站往左方一看就會發現一課充滿奇妙幻想的廣場,這是著名插畫家幾米先生的傑作,宜蘭縣政府重新規畫原來鐵路舊宿舍區育,設置成為轉運中心,同時規畫主題公園結合裝置藝術,讓等車也可以變得很有趣,並特意保留歷史建築與老樹綠蔭,將原本廢棄不用的廢棄空地,變成了繽紛的藝術公園,就像走入繪本中,探索奇妙幾米的繪本世界。

DSC_1117.jpg
是誰將行李移望在這裡

而面對宜蘭火車站的丟丟噹森林廣場則是由黃聲遠建築師所設計,高達十四公尺的鋼構巨樹在日光下投射出絢爛繽紛的色彩,一走出宜蘭車站就會被它吸引住目光,而旁邊的紅磚屋更是日治時期所遺留下來的歷史建物,現在作為百果樹藝文空間使用。而飛翔在半空中的幾米星光列車則是充分吸引了大家的目光喔。

DSC_1337.jpg
星光列車起飛

在這裡拍攝的技巧最重要是利用廣角鏡來表現場景的多變,另外準備一個中焦段的鏡頭用來捕捉一些細節的部分,另外拍攝時如果能夠使用CPL來輔助拍攝,就會的到一個不錯的照片喔。

DSC_1437.jpg
是誰在窗後

DSC_1321.jpg
這裡是丟丟噹森林

DSC_1240.jpg
我的人生行李要送到哪裡去

DSC_1171.jpg
有怪獸入侵

DSC_1168.jpg
蒼勁的松柏

DSC_1143.jpg
終站到了嗎?

DSC_1095.jpg
行色匆匆的女士,您要去哪裡

DSC_1210.JPG
我給你的信寄去哪裡


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言