htc RE 初體驗 | 周邊產品 | 大麥克

hTC RE 的初體驗

100_0555.JPG
拍攝於中橫白楊步道

對於一些覺得各大廠牌的魚眼鏡實在太貴的攝影朋友、或是平常覺得一般相機太大而手機又拍的品質不夠好的朋友來說, hTC RE 可以說是最佳的選擇之一,小巧而且充滿設計感的外型,簡單的操作界面,輕輕動動手指頭就能夠完成拍照或是錄影的功能,沒有觀景窗的設計徹底解放拍攝者的行動限制,超廣角接近魚眼的拍攝角度只要鏡頭指到哪裡就能夠拍下照片喔。

100_0178.JPG
拍攝於宜蘭設制紀念館

RE 本身像個彎曲的小水管並沒有任何操作介面可以使用,必須先到Google Play或是IOS Store上下載RE的APP,安裝後與RE進行連線才可以設定RE,雖然hTC官方表示 RE的App可以安裝在任何智慧型手機上,但是還是有一些限制的喔,手機必須有Wifi功能以及藍芽的規格是4.0才能與RE做連線,在安裝配對成功之後透過APP可以進行遠端拍照、錄影、存取RE上已拍攝的照片或是影片,在最新版的App甚至可以與YouTube進行線上實況轉播喔。

100_0227.JPG
拍攝於蘭陽博物館

RE除了可以拍照、錄影之外,還有一項功能「慢動作錄影」,小編曾經利用這項功能來錄下朋友在吃飯聊天的情況,真是相當的好玩,幾乎看過的朋友都想要買一台來玩一下,不過基於個人隱私的關係,小編就不放上這段影片而放了一段製做麥芽糖餅乾的片段,讓大家體驗一下慢動作影片好玩有趣的地方。


RE 主要規格包括高解析度的1,600 萬像素光學感測器,可拍攝 1080p 30fps Full HD 影片,電池是820 mAh 電池,大約可拍攝 1,200 張相片,可以支援到32G的microSD 卡,另外機子本身是防水結構有IPX7 防水等級,不需使用防水盒,鏡頭規格是146° 超廣角鏡頭 (F2.8)。

100_0309.JPG
RE也可以拍夜景喔,新店彩虹橋

RE的鏡頭角度是接近魚眼的146度,所以在拍攝的時候左右二邊會有誇張的變型,有些人或許認為照片會有失真的現象,不過小編認為這個誇張的變型會帶來一些不同的樂趣,為一要注意的是如果拍攝心愛的男(女)朋友時,最好別把主角放在畫面的中央,不然拍出來被打………小編可是不負責任喔。

100_0765.JPG
花蓮市一心泡泡冰的芒果冰

另外RE強調這是自拍神器,只要對準自己就一定能夠拍出一張漂亮的自拍照,不像使用手機做自拍時,角度不夠大,還需要一跟長長的自拍棍,才能達成任務,利用RE自拍,不僅僅可以拍下自己與一堆人的自拍照,甚至旁邊的景物都能夠一併拍下,日後看到這張照片就能夠想起來是在哪裡拍攝的啦。

100_0931.JPG
花蓮市文化創意園區

其實平常一般出遊實在不需要帶著一堆的攝影器材,一隻小小的RE就可以帶來無限的拍攝樂趣以及不同的拍攝經驗,想體驗一下嗎?花一點小錢就可以擁有有RE喔。

100_0993.JPG
花蓮市文化創意園區,RE也可以拍得很文青喔

100_0956.JPG
花蓮市文化創意園區,昔日的日式宿舍

100_0587.JPG
天元宮櫻花

100_0315.JPG
夜景,新店彩虹橋

100_0467.jpg
中橫燕子口

花蓮阿美麻糬做麻糬,人物放中間就顯的正常多啦!!!

壯闊的中橫白楊步道

吃過翻車魚,沒見過翻車魚游泳吧

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言