【拍出超美味食物的3個撇步】 | 精選文章 | 大麥克

自從手機進化以後大家隨時隨地都可以拍照上傳,再加上社交軟體的興起,大家隨時都要打卡上傳,讓所有親朋好友都隨時能夠掌握自己的行蹤!!當然在餐廳吃飯的時候也是一樣,菜上桌一堆人不是爭先恐後夾菜,而是紛紛將手機舉起對準菜餚一陣猛拍,小編還遇過使用高檔數位單眼加上自備燈光來拍攝剛上桌冒著熱氣的紅燒魚,這未免太誇張的一點吧~


DSC_7528.jpg

當然有些店家是不讓客人拍攝端上桌的菜餚的,但是有些店家則是認為這是個宣傳的好機會,但是小編找到的這段影片也太誇張啦,這是來自南非網絡供應商 MWEB 所提供的 #dinnercam,號稱是世界上第一部餐廳專用的流動食物攝影棚,目前放在南非開普敦叫做 El Burro 的餐廳內,客人可以用它來拍照,然後使用 MWEB 提供的 WiFi 來上傳照片,甚至還提供列印服務喔。


當然小編在這裡提供一些拍攝食物的小技巧給大家做參考:

1.餐廳的燈光昏暗或是閃爍不定,但是最好不要用閃光燈,原因是因為拍攝食物時距離會很近,閃光燈會造成食物在畫面中呈現一片死白,不夠立體,無法凸顯食物的美味。

DSC_7235.jpg

2.不用閃燈,那就開啟HDR的模式吧,在食物不會動的情況下,就比較可以拍出一張好照片,或是開啟相機中的夜拍模式或是室內拍照的模式,由聰明的相機幫您解決環境太暗的問題,當然如果是白天又有陽光自窗戶透進來時,太陽就是最佳的攝影燈喔。

DSC_5453.jpg

3.拍攝食物時最好的角度有2個,一個45度角,接近一般人看實物的角度,另外一個就是由上方拍攝食物,另外在面呈現上,可以將食物放置到滿出畫面(只拍出部分食物)來呈現最細緻的一面,或是將桌面一些餐具、水杯等器皿一併帶入,增加整個畫面的美感。

DSC_5363.jpg

以上是一點點小技巧提供給大家做參考,畢竟進餐廳是要享受美食的,美食當前大家還是動筷子吧。

DSC_0945.jpg

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言