[攝影展]宜蘭幾米星空 | 生活體驗 | 大麥克

[攝影展]宜蘭幾米星空

在2014年出現在宜蘭市火車站對面的幾米星空是宜蘭市最新的地標,由知名黃聲遠建築師創作的丟丟噹森林裡,幾米的星空號居然飛起來了,甚至整個宜蘭火車站都變成森林車站,喜愛攝影的朋友如果到了宜蘭,是一定要去拍攝的啦。

DSC_7747.jpg
構圖時建議前方或是上方保留多一點空間,讓火車是有懸浮在空中的感覺

小編這次選擇在下午5點到達現場,為的就是除了拍到漂浮的星空號之外,還能夠配上藍調夜景,一般而言藍調夜景會出現的時間是在太陽下山後的15分鐘之內,天空依照時間會呈現漸層的藍色一直到深黑色。

DSC_7739.jpg

拍攝藍調夜景時白平衡是需要做及時調整的,由太陽未下山前約20分鐘開始攝影在5260K或是5000K,隨著時間增加約每5分鐘向下遞減約500K,一直到3000K為止,當天拍攝時光圈由F/13到F/22,曝光時間約是從1/6秒到最後20秒,採用手動(M)模式,略微曝光過度一點點,如果火車的顏色略微偏綠色時,這是因為旁邊都是深綠色的大型支柱,此時將色調偏洋紅約2格,拍出的效果會比較好喔。

DSC_7724.jpg
曝光過度約2格,列車底部很清楚喔

DSC_7702.jpg
或是讓全部列車都入鏡,充滿飽實的感覺

DSC_7765.JPG
橫式構圖時,全車都入鏡,同時將燈光拍出星芒

DSC_7758.JPG
強調車頭

DSC_7694.JPG


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言