Canon 打 Nikon | 周邊產品 | 大麥克

Canon 打 Nikon

小編在網路上找的一段警匪槍戰影片,是Nikon這幫壞傢伙綁架人質,Canon是好人來解救人質,雙方打的人仰馬翻,火爆場面不斷,真是精采刺激的"好萊塢"大片啊,但是全片是用Sony機器拍的,莫非幕後主使是.................


那......到底哪一家的DSLR好呢?

這是一個大概沒有人能回答的問題吧!平心而論C家與N家各有其強項,端看個人喜好,例如有人說C家的發色較淡,容易呈現細節的部分,而N家的機器發色較為濃,所以在拍人像的時候比較能夠拍出較為艷麗的人像,但是以目前修圖軟體之普遍,很輕易就能夠修改圖檔的內容,所以對於小編而言,哪一家的機身其實並不重要,反而是再使用習慣上做為選擇的標準。

以小編而言,自底片機的時代就是使用N家系統,所以進入數位後很自然的繼續下去,偶爾也會借用同好的Canon機子來玩一下,其實差別不大,最主要是對於構圖、拍攝對象及環境的細心觀察,才能夠拍出好照片。

當然對於新手而言選擇哪一家其實是個很大的困擾,小編認為跟朋友借一下相機來是拍一些照片,針對同一個主題嘗試去修改設定,看拍出來的結果如何,在不經過軟體修改的情況下,看看哪一家的相機使用起來最順手,拍出的照片自己最滿意,就選擇這一家的產品啦。

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言