[攝影展]南投紙教堂&日月潭朝霧碼頭 | 生活體驗 | 大麥克

[攝影展]南投紙教堂&日月潭朝霧碼頭

南投觀光的景點很多,這次要介紹的是南投埔里的紙教堂與日月潭的朝霧碼頭,以下先介紹紙教堂的由來。

DSC_4311.JPG
接近日落時分。

1995年1月17日一場芮氏規模7.2的阪神大地震,造成日本神戶市6萬7千多棟房屋全毀,而為了撫慰災民同時重建信仰中心,由建築師坂茂所設計的紙教堂,外牆是採用玻璃纖維浪板構築而成的長方形架構,內部則是長5公尺、直徑33公分、厚度15公釐的58根紙管,建構成一個可容納80個座位的教堂,在震後八個月的9月17日舉辦完工典禮,義工們並將此新建物取名為「Paper Dome」,在2005年5月29日,Paper Dome舉辦完最後一場彌撒後,就進行解體作業,將紙教堂移至同樣遭受地震災害相當嚴重的南投埔里,做為新的信仰中心。

DSC_4376.JPG
接近日出時分,利用長時間曝光來表達碼頭及停靠的船隻。

日月潭的朝霧碼頭是三大碼頭之一,每年泳渡日月潭的起點,這裡也是許多攝影者心中最佳日出景點之一,當日出時水面會因溫度慢慢升起而產生一層薄霧而得名,而日出時太陽還會由對面的水社大山緩緩升起,當早上的彩霞畫過天際,溫暖的黃紅色調蘊染天空,會型成一幅絕妙的風景照。

先來欣賞一下日落的紙教堂。

DSC_4313.JPG
日落,藍調夜景漸漸出來了。

DSC_4325.JPG
夜越深,藍調越濃~

接下來是朝霧碼頭

DSC_4389.JPG
藍調的日出,遠方的水社大山慢慢透露出來。

DSC_4405.JPG
水面的藍襯托出日出的紅~~

DSC_4446.JPG
白平衡改到6500K,企圖拍出日出的紅。

DSC_4531.JPG
慢慢地加上一些些紅。

DSC_4573.JPG
天空的紅襯著整個畫面。


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言