[攝影展]南投柳家梅園 | 生活體驗 | 大麥克

[攝影展]南投柳家梅園


DSC_4624.JPG

所有愛好攝影的讀者都知道,春天快要進入夏天時是拍櫻花最佳的時間,無論是北部的天元宮、陽明山都可見到人手一機,捕捉櫻花之美,但是冬天呢?當然就是梅花啦,不過台灣平地氣溫較高,所以梅花並不常見,通常都是在高海拔山區才會見到,小編這次南投拍攝之旅去了南投信義鄉的柳家梅園賞花、拍花。

DSC_4658.JPG

但是今年氣候冷的晚,以這次年假假期為例,花況並不好,大約只開了2成不到,預計將會在1月中旬開始,梅花才會盛開,請想去拍照的朋友注意一下。

DSC_4702.JPG

拍攝梅花時也是有一些小地方要注意的,因為梅花其實非常小,大約只有櫻花Size的一半,同時梅樹是一種非常低矮的樹種,因此與其用中長焦段的鏡頭,使用微距鏡來拍攝會更省力也更好構圖,另外就是光圈方面可以用到F5.6到F8之間,並不建議使用太大光圈,因為大光圈雖然會造成漂亮的散景,但是因為梅花體積小,過淺的景深很容易造成失焦,在拍攝時利用相機螢幕並不會看到這個問題,但是一但放到電腦上看的時候,就原形畢露啦,還有就是在白平衡部分建議不要使用自動模式,多多嘗試不同K數,原因是因為拍攝時通常會以天空做背景,在自動模式下,相機會以梅花及天空的平均值做為正確的白平衡,往往會造成拍出的梅花花瓣顏色略為帶灰色,而不是漂亮的亮白色喔,以上是一點點拍攝的小建議,希望大家多多拿起相機出外拍照啦。

DSC_4716.JPG
白平衡調整在5000K,拍出梅花漂亮的亮白色。

DSC_4761.JPG

DSC_4775.JPG

DSC_4822.JPG

DSC_4895.JPG

DSC_4901.JPG
利用複雜的背景及淺景深創造梅花盛開的景象。

DSC_4913.jpg

DSC_5087.JPG

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言