神秘暗角魔力 Diana f+魅力公開! | 周邊產品 | Fion

古典優美的外表、如夢一般的柔焦影像、不合常理的濃郁色彩、以及不可預期的失焦畫面 … 跟她相處需要一點耐性去慢慢摸索,開始了解她的脾氣以後,她就會是你的親密伙伴。(Lomography )

傳承 1960 年代的復古,延續柔和的、夢幻般的美。擁有其家一直鍾愛的塑膠鏡頭,能拍攝出柔和、如夢一樣的影像。此外,她更帶來了豐富的顏色,變幻莫測的模糊效果及不經意的色彩對比,多種款式供你選擇。(Lomography )
 
時尚、優雅是大眾給Diana的評價,而她就是一台如此有魅力的相機。


喜歡Diana的人一定是看準她令人眼花撩亂的各式配件,但如果真要看一件買一件~那口袋要夠深,才不會邊掏錢心邊淌血,這次Lomography推出堪稱「殺人組合」的相機套件組,除Diana機身外(廢話)還包括:Diana閃光燈、閃光燈配接器、(與 LC-A+ 視角接近的)55mm 廣角及近拍 (Close-up) 鏡、12款顏色濾片、Diana Instant Back、校正鏡頭,而且這套件組合cp值超高(大推)。
 
目前Lomography官網上是線貨供應中,想當初無論是店家、官網還是其他網路平台都大缺貨,小編先跟店家預購後足足等了一個月後才把Diana公主接回家,當然這中間是打電話去跟商店小抱怨了一下XDD
在這邊跟大家分享一下Diana f+ Instant套件的內容吧~
 
487.jpg
Diana f+ Instant到手時的包裝
 
IMAG0075.jpg
整個套件組徘開後的陣仗!
 
IMAG0082.jpg
Diana機身正反面,機背上的號碼是選擇一卷底片拍攝數量設定。12張是大正方形照片,16張是小正方形照片。
 
是個纖細的淑女來著~拿在手上沒甚麼存在感?!可能習慣Canon eos m的紮實感,Diana一直讓小編有種在玩玩具的錯覺,但事實上他是不折不扣的相機啊!
 
IMAG0079.jpg
55mm 廣角鏡頭
 
由於鏡頭是塑膠材質,讓人有種不真實感,心裡會不停OS:「這真的能拍嗎?」的疑問(笑)
 
IMAG0078.jpg
近拍 (Close-up) 鏡頭,外加鏡頭蓋
 
IMAG0076.jpg
說明書們
 
由左到右分別是:Diana f+ 55mm camera, Diana insant back, Dianaf+及鏡頭安裝說明書,實際上是海報啦!由許多照片印製而成的,跟一般軟趴趴的紙張不同,如果你喜歡可以當海報貼在牆上,紙張的磅數很高所以質感相很好。
 
IMAG0077.jpg
 
左手邊兩個黑框安裝後可拍出12張(5.2x5.2cm)或16張(4.2x4.2cm,4.6x4.6cm)照片,右邊的是閃燈轉接器,讓Diana可接一般的閃燈或讓DianaF+專屬閃燈接到其他的相機用,下面的小東西是12色濾片。
 
IMAG0080.jpg
拍立得機背
 
456.jpg裝上後,原本小巧可愛的Diana瞬間變巨嬰XDDD
 
786.jpg
Diana's sexy back.
 
486.jpg
Diana吃120底片,平時習慣在陽光底下拍照就買了iso400彩色負片。
 
建議:對初學者來說應該從135底片機開始,比較好上手沖洗也方便。
 
465.jpg
原包裝實在太佔空間,所以幫她找了新家~

底片相機跟數位相機(無論是小DC或大單眼),不同的地方在於:底片機不像數位機能立即看到拍的影像,但卻多了分"拆禮物"的樂趣,因為在照片洗出來前你不會知道自己拍了什麼、影像會如何呈現。

攝影是"凍結瞬間的藝術",讓身邊美好的瞬間能鎖進相機中保存下來,雖然不是攝影高手但卻越玩越有心得,我的攝影一家新成員要幫小編留下更多值得紀念的每一刻唷!

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言