三星單眼機皇NX1強勢登台 | 產品發表 | 便當阿辛

三星昨日在台北文華東方酒店發表旗下最新單眼機皇。NX1 是全球首款採用 APS-C 規格、2800 萬畫素的 BSI 背照式無反光鏡可交換鏡頭。主打超高速拍攝、高效能、超高畫質及人性化介面,是三星試圖攻佔單眼無反市場的一大步。

圖 1:三星旗艦級 NX1 單眼無反數位相機

A580 三星NX!在台上市記者會02
圖 2:Model 手持 NX1

NX1 特色功能
1. 全球首款 2800 萬畫素 APS-C BSI CMOS 感光元件的無反光鏡可交換鏡頭相機,導入新一代 DRIMe V 核心影像處理器,最高每秒達 15 張的自動高速連拍。

2. 錄影同時支援 4K DCI 格式及 UHD TV 格式,支援 HEVC(H.265) 編碼器,壓縮技術與前一代 H.264 相比,能在維持相同畫質下縮減一半的檔案大小。

3. 全新自動對焦系統擁有 205 個相位對焦點(內含 153 個十字對焦點),涵蓋了 90% 的成像範圍,迅速對焦。

4. SAS (Samsung Auto Shot) 功能,實現 4A 自動拍攝(AF自動對焦、AWB 自動白平衡、AE 自動曝光、Auto Shot自動拍攝)。藉由高速的 DRIMe V 影像處理器,可即時預測高速運行物體的軌跡,消除快門時間差,捕捉瞬間畫面。

5. 鎂合金機身,具備防滴防塵設計。

6. 電子觀景窗視野涵蓋率近 100%,採用 236 萬點的 XGA OLED 顯示器,大幅縮短影像延遲至 0.005 秒,提供幾近零時差的反應速度。
A580 三星NX!在台上市記者會12
圖 3:機頂資訊窗與可動式面板

7. 具備機頂資訊窗,可同步顯示包含白平衡、可拍張數、電池等即時資訊,配備 3 吋的可翻轉 FVGA Super AMOLED 觸控螢幕。

8. Wi-Fi,使用者能在 UHD 電視上無線串流觀看 4K 影片,也能讓使用者快速地傳輸高畫質照片及 Full HD 影片檔案。

9. 具有藍牙配對功能,讓使用者可與智慧型手機及平板保持順暢的連線。

NX1產品規格
A580 三星NX!在台上市記者會規格表1
A580 三星NX!在台上市記者會規格表2

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言