不用花大錢的拍攝小技巧 | 攝影常識 | 大麥克

不用花大錢的拍攝小技巧

小編不是器材控,這是大家都知道的事,總是認為要拍得好照片一定是要多拍多練習,多看一些好的攝影作品,多跟好的老師學習,就一定會拍出感動人心的作品啦。

不過除了以上這些應該還有其他的方法吧,小編在網路上特別找到了一段影片,片中利用隨手可得的工具就可以製造出一些很棒的效果,在不花大錢的最高指導原則下,一些聰明的小技巧就可以為自己的作品加分不少喔。
1.是利用保護啤酒的軟套子做為保護的鏡頭套,不過這東東好像在台灣沒看過,不過大家可以利用一些帶有彈性加上有一點厚度的材質做成類似的套子。

2.為小型物件拍特寫時,利用黑色的地磚當成墊子,光滑而且會反射影像的特性,創造出與眾不同的感覺喔。

3.透過玻璃球(水晶球)來拍攝物體(人像),會有鏡中人的效果。

4.利用油性的噴霧罐加上打火機做出火焰的感覺,這小編以前玩過,利用油性的殺蟲劑做成噴槍,但是小心要保持距離以策安全,上次差一點眉毛一半不見去,而且還有微微烤肉的香味。

5.女生的絲襪取最前端的部分,剪下後綁在鏡頭上,用橡皮筋固定,拍出來會有一種朦朧懷舊的感覺,大家可以利用不同顏色的絲襪試試看,會不會有不同的效果。

6.利用鏡子的反光效果,加強被射物體的明暗度,更可以凸顯被拍射物體的立體感。

7.將環型的燈管放在被拍攝物件的前方,做成光圈的效果,小編是不知到哪裡有這種東西啦,差可比擬的是一種可以彎曲的LED燈條,幾隻串連後也可以彎曲成自己想要的形狀,拍出來應該也有另一番風味。

8.最後是碰到下雨還要拍時該怎麼辦,拿一個塑膠袋由底部剪一個小洞,將鏡頭遮光罩部分穿過去,用膠帶或是像皮筋固定住,就成了相機的臨時雨衣啦,不過此時注意一下可不要向上(仰角)拍攝,水是會順著鏡頭的細縫流進鏡頭裡面的喔。

以上就是這段影片的大致內容,有沒有心動想試一下啊。

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言