索尼世界攝影大獎開始徵件了 | 展覽活動 | 大麥克

索尼世界攝影大獎開始徵件了

Sony與世界攝影組織(World Photography Organization,簡稱WPO)合辦的年度大賽-「索尼世界攝影大獎」(Sony World Photography Award,簡稱SWPA) 2015年度徵件已經啟動,這次分為專業賽、公開賽、學生與青少年組別,主題類別豐富廣泛,參賽作品除了將獲得全球知名攝影師與收藏家親自鑑賞,更有機會獨得高達美金25,000元的首獎獎金。

 首位獲得專業賽獎項的台灣攝影師李浩作品系列-重複的機制
首位獲得專業賽獎項的台灣攝影師李浩作品系列-重複的機制

自2013年起增設「台灣區域國家獎」(Taiwan National Award),將自免費報名的公開賽組中評選出前三名台灣攝影師作品,優勝者可贏得價值超過台幣10萬以上的Sonyα系列數位攝影產品,及受邀前往倫敦參與頒獎典禮的機會,得獎作品將於倫敦公開展覽,並發表於國際攝影組織網站與世界各地精采作品同台交流。

 2014 台灣區域國家獎首獎劉仁凱作品-嫁給聖誕Married The Christmas
2014 台灣區域國家獎首獎劉仁凱作品-嫁給聖誕Married The Christmas

Sony與世界攝影組織自2007年合作舉辦 「索尼世界攝影大獎」以來,已累積來自230個國家、超過70萬件投稿作品,並擁有陣容最堅強的評審團,堪稱年度最大規模的國際攝影盛事!去年,首度有台灣攝影師在「索尼世界攝影大獎」專業賽嶄露頭角,奪下概念抽象主題組別的第二名。

2014年度L’Iris d’Or攝影師大獎得主,則是由美國31歲的攝影師Sara Naomi Lewkowicz奪下,以充滿力量的系列作品‘Shane and Maggie’,對於家庭暴力議題有著深切的檢視,打敗來自166個國家共近14萬件作品,成為當年度最耀眼新星。

「索尼世界攝影大獎」所設立的台灣國家區域獎,開放給台灣所有攝影愛好者透過網路免費報名參與,參賽者只要投稿至「索尼世界攝影大賽」公開賽組的任一徵件類別,即獲得台灣國家區域獎的參賽資格,評審團將從其中評選出前三名,把來自台灣的影像力量推向國際。

2015台灣區域國家獎得獎名單將於2015年3月18日公佈,獲得首獎的攝影師可贏得Sony α7S 或 α7R (單機身) (兩者擇一) + SEL2470Z卡爾蔡司鏡頭,以及出席 2015年4月在倫敦舉辦的「2015索尼世界攝影大獎」頒獎典禮所需額外負擔之機票及住宿費用;而另外兩名獲選的攝影師也可分別獲得二獎:Sony α7K或α77IIQ可交換鏡頭式數位相機 (變焦鏡組) (兩者擇一),與三獎:Sony α6000L 或 Cyber-shot DSC-RX100M3 數位相機(兩者擇一)。得獎者作品將於2015年4月24日至2015年5月10日在倫敦索麥塞宮(Somerset House)公開展覽,並發表於世界攝影組織網站上。 

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言