台北攝影趣(一)迪化街 | 大麥克

台北攝影趣(一)迪化街 

台北攝影趣是一個新的單元,在這個單元中小編將會介紹一些台北的攝影景點,攝影趣當然也是攝影去,提供一些攝影同好在台北可以拍攝的好景點喔。 

迪化街一帶又稱大稻埕,起因於一大片曬穀廣場而得名,自清末至日治期間,大稻埕在經濟、社會及文化活動上,都有傲視全島的發展及成長。不僅商業活動頻繁,同時也是人文薈萃之地。迪化街剛好貫穿於大稻埕之間,今天隨著葉倫會老師的導覽,了解了這裡的歷史,也體會到了當地商家的熱情與對於自己的家鄉發展的關注力。 

在迪化街逛來逛去,最吸引人注意的是各個古老店家的外觀與裝潢,葉老師說外觀的樣式很多都是巴洛克式的裝置,但是沒有一家是相同的,最主要是根據該棟商家所賣的物品及當時工匠的技術而定,以下請大家欣賞小編的作品。 

轉成黑白照緬懷先人的腳步。 

DSC_7348_BW

DSC_7379_BW_1

DSC_7388_BW_1

DSC_7393_BW_1

DSC_7403_BW

DSC_7409_BW

再來是迪化街的街景 

DSC_7398_BW
有一種老老舊舊的感覺嗎?? 

DSC_7412_BW
有沒有一種1950年代的味道啊? 

DSC_7408_BW
藥店內古老的研磨器材 

DSC_7387_BW
超過90年以上古老的藥櫃 

最後在有記茶行結束今天的導覽,謝謝葉倫會老師介紹大稻埕的歷史,也謝謝各個地家的熱情招待。 


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言