HTC最新的"相機" RE | 產品發表 | 大麥克

HTC最新的”相機” RE

HTC在10月8日Double Exposure 發表會上發表了小水管手持式隨身相機「RE」,整體的設計完全以簡易為第一優先考量 ,包括146 度 F2.8 的鏡頭讓你只要上把 RE 對著想拍的方向就能拍到畫面。RE 的握把裡面有壓力感應的被動式感應器,只要握住RE就會自動開機,只有兩顆按鍵,一顆大的在背面,輕按這顆按鍵是拍照(16MP),長按則是開始錄影(1080p),另外一顆小的在前面,按下後會以四倍速拍攝慢動作 HD 影片。

 183660-htcreofficialcolors

RE使用 Sony 提供的 1/2.3" 感光元件、146 度闊視角的廣角鏡頭,最高提供 1,600 萬像素,本身並沒有內建記憶體,必須靠 microSD卡最多支援到128G,電力的部份則有820mAh,官方數據表示可以拍到 1200 張照片或錄 40 分鐘的影片。RE 的機身完全防水,長約 10cm、重 65g,並且可以透過手機用藍牙和 WiFi 連線,將拍到的照片、影片等直接傳到 App 上,手機App 也可以控制 RE 的廣角/正常視角切換、一般設計、和提供電子觀景窗和遙控快門的功能,RE一共有白、青、橘、和海軍藍四種顏色,目前美國上市的定價為 US$200。

 d764627

RE刻意不設取景螢幕的原因在於HTC 希望大家使用相機時,不要只是透過小小的螢幕看見世界,而是要用自己的眼睛體驗當下,以「focus on the moment」為目標,希望讓使用者不要躲在相機鏡頭後方看風景,快速地拍下稍縱即逝的風景。RE支援 IPX7 防水功能,而且還有許多周邊配件,像是自行車上管用的束帶、自拍用的立坐、IPX8 防水擴充環、擴充電池等等。

 d764629

在設計上 RE雖然設有防水防塵功能,而且鏡片亦設有防刮花處理,但是它的定位是一款方便進行日常拍攝的產品,並不是特別為一些極限運動而設計,採用了類似潛水艇的潛望鏡的獨特外形是方便使用者擺放於平面上拍攝,而且HTC聲稱RE專為單手操作而設計,簡單就可以記錄生活的有趣事物。
 
2014-10-09-04_30_25-Double-Exposure-YouTube1-590x3

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言