Photokina中好玩相機 | 產品發表 | 大麥克

Photokina中好玩相機

世界最大影像展Photokina 16日在德國揭幕,當然全世界各大相機廠都會卯足全力展出最新的產品,小編當然”不”在現場,不過透過網路及各媒體努力的報導,當然知道會場有許多驚人的新產品,小編在此特別選出二件很特別的產品更各位讀者分享,一個是Panasonic發表搭載徠卡鏡頭的Android智慧手機Lumix CM1,另外一個是Leica M-A軟片相機。

panasonic-lumix-cm1-lede
 
Panasonic的女朋友(GF系列)是著名的類單眼相機,也算是帶領這一波類單眼風潮的始作俑者,但是今天介紹的手機CM1卻是使用了leica鏡頭,外型屬於潮男潮女喜愛的那一種,內建2000萬像素1吋CMOS感光元件、f/2.8光圈,是不能變焦的定焦鏡,支援4K錄影,拍照效果令人期待。目前預計售價900歐元,約3萬5288元台幣,11月於法國和德國搶先試賣,其他國家未定。


第二項產品是復古版的Leica M版底片相機,Leica為了慶祝M型相機出廠60周年,特別推出全機械式軟片相機Leica M-A,這台相機沒有感光元件、沒有螢幕,甚至不需要電池也可操作。
 
Leica-M-Edition-100

拿掉了那個Leica的大紅點,設計簡單到只能”手動”調整相機的焦距、快門與光圈,手感及外觀,如同60年前出廠的M3,沒有內建測光表、也不需要電池,手持相機按下快門時,就可以體會到Leica的百年精密機械科技,以及對Leica M3的回憶,今年與Leica M型相機同慶60周年的另一產品為Kodak Tri-x軟片,而Leica 一向認為,與它最速配的軟片就是Kodak Tri-x,因此每台相機都會附贈一卷Kodak Tri-x軟片。Leica M-A預計10月上市,售價4,750.美元。

leica1

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言