台北攝影趣(十六)新北市雙溪區 | 生活體驗 | 大麥克

台北攝影趣(十六)新北市雙溪區

在友人邀約下參加了這一次「雙溪雙鐵低碳游」,由台北車站搭乘火車出發,前往靠近東北角的雙溪,開始低碳的一日遊,其間參觀了雙溪的林厝,欣賞清朝時期的傳統漳州建築,在上林國小利用拆下來的舊建材的蓋出來樹屋,路邊的荷花園,吃飽後特別來了一段獨木舟運動,茶花園內的植物DIY教學以及欣賞了當地社區媽媽活潑有近的土風舞,最後再乘著火車回台北。

 1.林厝

上百年歷史的林厝位在台102丙的路上,是一棟超過百年的漳州古宅,以石材建築的古牆特別顯出一股古老蒼勁的感覺,主人對於我們的來訪不但這情的講解雙溪的歷史,還拿出台灣原生種的桂圓與芭樂與大家共享。

2.農作物
 
路邊的荷花園為私人所有,但是免費開放給一般大眾參觀,時近正午,荷花都收起花瓣休息啦,不過依然可以想像滿園盛開的景像,路邊的絲瓜肥碩壯大,可以想見雙溪應是個適合農作的地方。

4.樹屋
 
上林國小的樹屋,由國小師生全體動員,利用古宅拆下的建材建築而成,環繞著校園中三株古老的榕樹與樟樹,這國小的同學可真幸福啊。

3.獨木舟1 
美麗的獨木舟正等著我們。

3.獨木舟2
 
午後特別安排了獨木舟的活動,讓吃了一肚子雙溪美食的小編活動一下,清涼的溪水加上熱心教學的教練,很快的一小時又過啦。

5.石牆
 
雙溪因為舊時為附近地區的水陸交通樞紐,地方富庶,因此有錢人家的建築多已石材為牆,時至近日依然保存不少很有特色的石牆。

6.鎖頭 
門上的斑剝門環

7.風景1 
遠方的雲與山

 7.風景2
溪與雲

7.風景3 
即使在市區內也是處處有風景。

8.石獅 
廟與外守護的石獅子

9.打掃 
舊日戲院石牆邊掃把與斗笠,它已經為大家服務的多少個秋冬了。


 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言