以黑白底片創作的Britta Jaschinski來台展覽一系列的作品 | 展覽活動 | 大麥克

以黑白底片創作的Britta Jaschinski來台展覽一系列的作品

 1
Ethereal Presence

目前活躍於倫敦攝影圈,使用Nikon傳統相機與黑白底片創作,Britta Jaschinski 將於Bluerider ART個展 “Artificial Paradise (人造動物樂園)”,擅長以動物與自然風景為創作題材,在她著名的幾個系列中,可以看見她對於動物生命的關注與表態。在〈動物之殤〉(Broken Animals)系列中,她捕捉馬戲團與馴獸師的形象,動物們被囚禁、束縛與被強迫的面貌,驚嚇與無助的神情,以強烈的光影對比、動態與慢速快門的交替,使動物形體籠罩白色殘影,影像如同黑白色的剪紙圖形,某些影像則擁有銳利的輪廓,黑夜與白晝的映照,表現了動物靈魂中的純粹與野性。

2 
Lone Lion

在〈野生〉(Wild Things)系列中則強調動物的特寫與自然景物的對望,以記錄形式創造出具有詩意的生命篇章;在〈動物園〉(ZOO)系列作品中則可以看見攝影者隔著玻璃拍攝,園區造景與動物生存空間狹小的對應關係,表達出動物們錯置在人造環境中的殘酷與虛無感。

 3
Orang Utan

Jaschinski 所拍攝的系列作品以內斂沉靜的方式來表現這些自然動物的形象:她將動物視為創作中獨一無二的主角,探究各種動物在人造環境與自然環境中的各種情境,將動物擬人化、注入人類靈魂中的孤獨與疏離感,以獨特的黑白攝影與強烈的光影為動物刻劃出永恆卻又脆弱的真實感,提示我們各種生命的獨特且絕無僅有的存在。

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言