[攝影展]新店之眼 | 生活體驗 | 大麥克

[攝影展]新店之眼

北2高新店交流道是一個接近圓型的交流道,這裡是許多愛好拍攝夜間車軌及夜景的好地方,不過因為地處偏僻及附近野狗較多,如果讀者前往拍攝時最好是結伴同行,同時別忘記帶著手電筒,因為拍攝結束後應該都是天黑約七點以後,當地可是沒有路燈照明而且雜草叢生,需要照明才能安全離開喔。

攜帶的裝備包括:單眼相機、廣角鏡頭、快門線、腳架、CPL、ND減光鏡、黑卡。

DSC_5029
拍攝時間下午6點30分,夕陽西下,車軌漸漸形成。

DSC_5030
時間與上一張相同,但是車軌更加明顯,曝光稍微Under一點點。

DSC_5038
拍攝時間下午6點38分,此時太陽已經接近地平線,路燈的星芒狀漸漸可以看出來。

DSC_5042
拍攝時間是下午6點45分,以直式拍攝,高速公路與交流道的車軌行程一個有趣的圖案。

DSC_5048
拍攝時間是下午6點54分,太陽完全看不見,天空呈現完美的藍色系。

DSC_5051
拍攝時間是下午6點57分,畫面呈現稍微過曝的狀況,解決之道是利用黑卡稍微遮蔽畫面中上方,交流道起點及建築物的地方。

DSC_5052
拍攝時間是下午7點,這一張曝光值為正常曝光,看起來就有繁華大都市夜景的感覺啦。

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言