台北攝影趣(十四)-挖子尾生態自然公園 | 生活體驗 | 大麥克

台北攝影趣(十四)-挖子尾生態自然公園

台北附近一個著名拍攝日出黃昏的好地方,鄰近十三行博物館,是農委會於民國83年1月10日成立新北市政府管理,八里鄉挖子尾位在淡水河口的左岸,最為珍貴可說是大片紅樹林植物水筆仔,百種鳥類以及花跳、彈塗魚及蟹類為本區常見之動物,當海水退潮時,紅樹林間的潮溪成了小白鷺等鳥類之覓食場所,挖子尾生態保護區提供觀賞步道,提供民眾觀賞。

 1
早上五點時,拍攝時因為後方有盞黃色路燈,因此前方的漁船呈現泛黃的顏色。

小編這一次拍攝的是日出,可惜的是當日拍攝條件不佳,日出時太陽被地平線附近的雲朵擋住,一直到約六點半才由雲端出現,此時陽光已經是太強烈,必須使用減光鏡片或是黑卡來解決強烈逆光的問題,不過拍攝當天小編手上只有CPL,因此只能拍攝太陽將要出現時的景象。

 2
接近6點,太陽還是躲在雲的後面,今天沒有大景啦。

3 
6點,以紅樹林為前景,測光時已接近太陽的天空為準,因此呈現較為暗的色調。

4 
6點10分,測光以前方泥灘為主,希望可以呈現前方轎暗部分的細節。

5 
同上,但是以天空為測光基礎。

6 
6點15分,前方較暗的泥灘及船的細節都有呈現出來。

7 
6點20分,太陽即將出現,遠方雲朵已經有一些紅色。

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

延伸閱讀

我要留言