日本製鏡大師宮崎貞安的最新作品 | 產品發表 | 大麥克

日本製鏡大師宮崎貞安的最新作品

 1

日本製做鏡頭的大師級人物宮崎貞安最近發表了一顆專為Leica M相機所使用的鏡頭Perar 24mm f/4 Super Wide,鏡頭只有43公克,高度約為5mm,整隻鏡頭散發出濃濃的復古味,彷彿回到50年前的老派攝影時光。

 2

這隻鏡頭的規格如下,整知鏡頭由三塊鏡片組成,特殊多層膜鏡片透光率可以達到95%,光圈葉片共計10片,最近拍攝距離0.8公尺到1.0公尺(因為每顆鏡頭都是由宮崎先生手工製成,所以會有些微不同),相當於一般的28mm焦距的超廣角鏡頭,最特別的是鏡頭本身的高度跟鏡頭蓋一樣,只有區區的5.2mm。

 3

經大師改裝還可以配在Sony A7的機身上,而僅僅限制於 Leica的機身,目前售價為 67,000 日元,折台幣約為 20000元,不過該鏡頭完全由宮崎先生手工製作,所以可能要等很久很久才會收到喔。

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言