台北攝影趣(九)-信義區公民會館(四四南村) | 生活體驗 | 大麥克

台北攝影趣(九)-信義區公民會館(四四南村)

 1

小編今天要介紹的是在信義區的公民會館也是一般人熟知的四四南村,她的位置其實非常好找就在莊敬路與新義路的交叉口,愛迪達籃球場的後方,交通十分便利。四四南村最主要有名是因為它是台灣最早的眷村,早期村內居民全為聯勤第四十四兵工廠的廠工,因位於四四兵工廠之南,故名四四南村,當地居民多以「南村」稱呼。

2 
昔日眷村的模樣

目前園區中還保持著最原始的眷村建築,尤其是區內有很多大型的榕樹,不但在炎炎夏日中提供了人們躲避毒辣太陽的魔手的好地方,同時也為攝影愛好者提供很棒的攝影素材。

 3
美麗的大樹,提供遮陰,也是攝影的好對象

另外因為隔著信義路對面就是101大樓,在園區取景時不妨將老舊房舍與現代的101大樓結合再一起,成為一種現代與傳統建築的對比,此外園區一入口的地方有著向上突起的草坪也是一處相當好拍攝的地方,向下俯拍可以拍到園區的全貌喔。

4 
園區門口就可以看到101

 5
靜逸的小巷,昔日應該充滿著孩童嘻笑的聲音吧。

6 
昔日人聲鼎沸,今日只剩路邊孤草猶存。

7 
101與昔日眷村的對比。

 8
園區內展示昔日的生活用品。

 9
低矮的牆是眷村中不可會缺的元素。

10 
樹與牆。

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言