Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 在台上市 | 產品發表 | 大麥克

Canon EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM 在台上市

2
以建議售價NT$9,900元切入超廣角鏡頭市場,擁有超廣角視野及小巧輕量的設計,具備IS光學防手震,搭載STM步進馬達可實現高速流暢的對焦,Canon宣布開始發售EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM,做為入門款鏡頭的生力軍,具備拍攝高畫質相片及短片所需的性能,即使近距離拍攝主體時,亦可把周遭的景物盡納入畫面之中,無論是美食、派對或是婚宴、旅遊時美麗的風景及都市的全景拍攝都可讓使用者輕鬆享受廣角拍攝樂趣。
 
EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM採用Canon PMo非球面鏡片,及1片UD低色散鏡片,讓畫質更為清晰銳利,大幅改善色差(色散)問題,此鏡頭覆蓋107°視角(對角),即使與拍攝主體距離非常近,一樣可以輕易的容納全景。與EF-S10-22mm f/3.5-4.5 USM 相比,重量減少31%,僅有240克,長度只有72mm的輕巧設計,擁有絕佳的攜帶性,採用了超小巧的影像穩定器(Image stabilization,IS),能自動辨識並作出最適當的防震補償,在沒有腳架、閃光燈的輔助下,或是於昏暗的室內場景下以較低ISO值拍攝,抑制整體雜訊水平等情況下仍可保持影像畫質。

EF-S 10-18mm f/4.5-5.6 IS STM搭載STM步進馬達,無論在拍攝靜態影像或短片時所產生的靜音效果,非常適合配上支援短片伺服自動對焦(Movie Servo AF)功能的數位單眼相機使用,無論在短片拍攝及即時顯示拍攝時均能提供流暢、寧靜的連續自動對焦。因為採用後對焦設計,提供快速自動對焦。同時,支援全時手動對焦,加強鏡頭對焦時的靈活性。
 
3

EF-S 10-18mm f4.5-5.6 IS STM 規格表
視角 (對角):107°30’ - 74°20’
鏡片組:11組14片 
特殊鏡片:1片UD鏡片、2片非球面鏡片
光圈葉片數:7 (圓形光圈)
最小光圈: :f/22-29
最近對焦距離(公尺) :0.22(公尺)
最大放大倍率(x) :0.15x
鏡頭馬達驅動:步進馬達 (STM)
全時手動對焦:支援
影像穩定器
IS防震效果(CIPA標準):約4級
三腳架偵測能力:支援
IS 模式:模式1/2(自動)
濾鏡尺寸(mm) :67mm
鏡長 x 最大直徑mm: 72.0 x 74.6mm
重量(克) :約240克

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言