嗯~~~~這是相機喔 | 產品發表 | 大麥克

嗯~~~~這是相機喔

小編今天介紹的是一款外型非常前衛而且功能強大的無單反相機LYTRO ILLUM (光場相機),最大的功能就是可以先拍照後對焦的功能,使用這款相機,就不用再擔心對不到自己想要的地方,當然功能強大就代表價錢不便宜,相對於一般入門級的數位單眼的售價,預購價格是美金1599元,折合新台幣約48,700元。

 Lytro-Illum

光場相機的規格如下
輸出約500萬畫素,1吋4000萬像素的特製光場感光元件,鏡頭焦距是30-250mm最大光圈F2.0最近拍攝距離是0mm(沒看錯),相機的作業系統是Android,螢幕為4吋800x480像素觸控螢幕,使用的記憶卡規格為SD、SDHC、SDXC,機身重量有940g及機身尺寸是86x145x166mm。

 1

光場相機最大特徵,就是拍攝時不需考慮對焦問題(先拍照,後對焦),由於特殊的顯微鏡頭陣列,可以單獨記錄光線的方向,完整記錄景物的各層景深,而且記錄成特殊規格的影像檔案,最後經由專用APP,攝影者可以自行選擇要對焦的主體和景深範圍。

 02-lfe2-modal2

雖然這一台造型前衛的相機無法像一般無單反相機一般可以換鏡頭,但是這隻30-250mm的鏡頭有著高達8倍的光學變焦倍數,恆定F2.0光圈及0mm的最近拍攝距離,對於大部分的使用者而言,足足夠矣,而且加上先拍照後對焦特殊功能,相信上市後一定會造成一股搶購的熱潮啦。

03-lens-modaalLG 

宣傳MV
使用光場相機拍攝實況

 
就愛玩攝影社團 - 審查制
Facebook Group · Member Only
 Join Group 
 

我要留言