從此不再為超重的側背包煩惱 | 周邊產品 | 大麥克

從此不再為超重的側背包煩惱

小編常常出外做攝影工作,常常是二機加上三個鏡頭(17-35mm、70-200mm、300mm)再加上閃光燈及一堆電池、腳架等物品,加起來最少也是7或8公斤,當所有東西都放在一個大的側背攝影包中時,背起來通常會腰痠背痛,往往工作一天下來,還沒回家就先去找視障朋友”交關”一下啦。

背包的重量在沒有辦法減輕的狀況下,只好從背的方式下手看看可不可以減輕肩膀的負擔,最後發現將重量分擔到二個肩膀上是最棒減輕負擔的方法,但是如果將所有裝備都放到後背式的攝影包中,在拿裝備時會十分的不方便,要拿鏡頭或是閃光燈時,還要卸下背包,換完鏡頭後又要重新上肩,往往錯失一些精采的鏡頭。

 DSC_2033

所以當小編找到這一組雙肩背帶時真的覺得以上的狀況解除啦,這一款背帶最棒的地方在於平常背不重的裝備時,可以當側背包的單肩背帶使用,若是重裝出機時,只要將背帶一分為二穿戴至左右肩膀,重量改由二個肩膀一起負擔,自然覺得輕鬆啦,同時要換鏡頭或是拿取物品時,只要將側背包移至身體前方,就可以快速的拿取物品,方便多了。

 1

除了以上的使用方法外,小編還發現了另外一種使用雙肩背帶的好方法,是將扣環扣至數位單眼的扣環上,將背帶的長度稍稍縮短一點,將相機當成側背包,背帶由身體的左方套至右肩膀上,如此相機將會垂至身體的左方,要用時只要隨手一撈就可使用,樣子就像是小學生背書包,之所以會這樣使用雙肩背帶得原因是,小編常常使用超過200mm的鏡頭工作,這些小砲鏡頭往往重量不輕,如果以傳統掛在脖子上的方式操作相機,往往一天下來肩膀脖子痠痛不止,但是改用雙肩背帶後狀況改善不少,同時如果不操作相機時,相機位置是在身體的二側而非前方,相機並不會防礙做其他事情。

肩頸痠痛一直是現代人的文明病,小編希望各位讀者在拍照時都能夠無負擔輕輕鬆鬆的享受攝影的樂趣,不需要結束攝影後還要去視障朋友那裏”交關”一下喔。

我要留言