新店陽光公園 | 大麥克

新店陽光公園


_DSC5527.JPG

氣象局說9月13日會有颱風襲台並且發布海上颱風警報,對於攝影者來說這是一個拍照的好訊息,這是因為此時颱風還沒有真正的威脅到陸地,天空會變得非常藍,因為颱風的前緣風力把天空的汙染物都吹光啦,而高空的雲也因此呈現不同的樣貌,加上傍晚的夕陽會像個紅蛋黃一般,此時就是拍夕陽的絕佳時機啦。

_DSC5545.JPG

所以小編這次來到新店的陽光公園想要拍出美美的夕陽與有著閃爍燈光橫跨新店溪的彩虹橋,陽光公園是在環河路的兩側臨新店溪,如果要跟小編一樣拍戲陽的話要從湯泉社區這一邊進入,面對安坑才是正確的方喔。

_DSC5549.JPG

陽光公園上方有二座橋,一座是自行車道(彩虹橋)可以供行人及自行車通過到達新店溪的另一側,而另外一座橋是中安大橋專供車輛來往新店溪二岸,在夜間都會點燈,此時配上紅黃色的夕陽,就是一張漂亮的夜景照片喔。

_DSC5564.JPG

在這裡橋梁會成為主角,彩虹橋特殊的造型與燈光設計,可以創造出非常棒的廠景,構圖方面注意到一定要留一些空白出來,橋梁部分儘量占畫面的三分之一,同時不要把橋拍成一刀劃過整個畫面的狀況,可以利用斜線、黃金分割的技法來構成整個畫面。

_DSC5588.JPG

拍攝夕陽時需要注意的是白平衡,在太陽下山前的15分鐘由5260K開始拍,然後逐漸降低,當太陽下到地平線時大約降到4000K,而在太陽完全沒入地平線後15分內,降到3000K,此時可以拍到整個天空呈現漸層藍的效果。

_DSC5595.JPG

剛剛說了很多,很可惜的是當天太陽公公沒有給個紅蛋黃,小編只拍到一些雲的變化,所以有機會還會再去拍攝陽光公園的夕陽。

_DSC5603.JPG

_DSC5612.JPG

_DSC5626.JPG

我要留言