2017 台北國際攝影藝術獎得獎展 Wonder Foto Award | 大麥克

2017 台北國際攝影藝術獎得獎展 Wonder Foto Award


2017台北國際攝影藝術獎得獎展9月9日起將於農安街「居藝廊 G.Gallery」與迪化街「谷居 Gu Ju」展出得獎作品,台北國際攝影藝術交流展匯集眾多國內外新生代的攝影藝術家齊聚一堂,在台北華山文創園區進行為期三天的攝影藝術作品交流展,吸引破萬名攝影藝術愛好者到場欣賞。在展覽期間邀請了國內外專業評審群至現場欣賞作品、與攝影家對話互動,並以各自的觀點、不同的角度評選出 11 位優秀的新生代攝影藝術家的作品於「居藝廊 G.Gallery」與迪化街「谷居 Gu Ju」展出。

在「居藝廊 G.Gallery」展出作品涵蓋從探討家庭、情感連結的記錄影像,以及進行實驗挑戰的影像創作。進行實驗挑戰的影像創作,其中獲得 WFD 策展人房彥文評審獎的何佩玲,以自身家庭問題出發,講述女性在家庭中被壓迫、打壓的真實情境,並同時展出錄像、影像與文本。

1.jpg

獲得日本攝影師安藤菜穗子評審獎的陳宗怡是透過攝影挖掘中國真實社會映像。

2.jpg

從科學角度出發討論攝影的姚尚勤,受到知名當代攝影藝術家周慶輝評審青睞,其作品挑戰將平面立體化、嘗試新的影像可能;

3.jpg

實驗性影像的攝影藝術家陳琨揮、徐沁,抓住了網路時代的痛點,利用科技完成《環遊世界》的攝影創作,結合錄像、聲音、裝置與影像,以攝影的存在性討論台灣的國際位置。

4

而在谷居展出的作品則是呼應台北舊城區的氛圍,表現出面向紀實的攝影作品。長期拍攝台灣的日本攝影師志乃獲得台灣知名建築師龍國英評審獎,其作品充分表達對台灣的熱愛;

5.jpg

而來自日本的攝影家小圓井和生與大川柚季,分別拍攝八丈島嶼青森,真實紀錄在地影像。

6.jpg
小圓井和生作品

6-1.jpg
大川柚季作品

榮獲青山裕企獎的人像攝影師 Ulia,其創作試圖擺脫城市喧囂,走入寧靜廢墟,用影像述說虛幻之間的故事篇章。

7.JPG

Yves Zlotowski 評審獎的劉溪,創作如劇照一般玩味兩者無關的影像,刺激觀者從併排的影像間迸發新的想像。

8.jpg

居藝廊 G.Gallery
開幕活動:2017/9/9 (六) 18:00 — 20:00
開放時間:週三 至 週日 13:00 — 20:00
展覽地址:台北市 中山區 農安街 227 巷 3 弄 3 號 B1

谷居 Gu Ju
開幕活動:2017/9/10 (日) 18:00 — 20:00
開放時間:週三 至 週日 10:00 — 19:00
展覽地址:台北市 大同區 迪化街一段 14 巷 38 號


我要留言