客家花蓮(二) | 大麥克

客家花蓮(二)


這一邊介紹給大家不一樣的生態農場與民宿,同樣是濃濃的客家風,但是卻跟西部的風情是不一樣的喔。

5-1.jpg

首先來到花蓮富里的天賜糧緣,進到這裡收先看到的是7000坪大的草原,一片綠油油的草坪,會讓大家忍不住就想踏上去跑一跑,甚至是躺下來看看藍天,在走過去一點就可以看到一片綠油油的稻田,這裡是富里生產有機稻米的地方,如果來對時間了還可以看到辛勤的農夫耕作的狀況喔。

5-2.jpg

另外天賜糧緣工廠的二樓,這裡將規劃成為體驗教室,面向草坪的的那一面牆上窗戶一打開,陽光就自動灑進室內,對於攝影者來說就是一個最好取景的地方,請朋友站在窗前與鏡頭呈45度角,讓陽光灑在被拍攝者的臉上,而另一邊就可以打個閃光燈,閃燈出力調弱一點,這樣就完成了一張絕美的藝術照。

5-3.JPG

5-4.jpg

回到花蓮鳳林就去芳草古樹吃飯去啦,這裡的餐點幾乎都是使用自家生產的食材,保證是最新鮮的料理,當然這裡以傳統的客家菜為主,如果不是吃飯時間來這裡,也可以享受一下客家擂茶跟茶點,擂茶有冰有熱,滋味不同,但是好吃卻是一定的。

6-1.JPG

芳草古樹還是一間民宿以客家菸樓作為建築的特色,甚至有部分建築材料是取材自傳統的菸樓,民宿外就是大片的草地,對於長居在大都市的小編來說,滿眼的綠看起來舒服無比,加上附近就是雄偉的中央山脈,在這裡是可以享受森林芬多精的滋潤。

6-2.JPG

6-3.jpg

6-7.JPG

古樹的咖啡廳是由老闆娘精心布置的,都是以一些收集來的懷舊物品為主,加上刻意設計的燈光,對於攝影者來說,可以很輕鬆的拍出還舊的氣憤喔。

6-5.JPG

6-6.JPG

最後來到花蓮壽豐的江玉寶生態農場,這裡以有機的方式耕作,而且產品就擺在農場門口,自行拿取,自行秤重,自己把錢放到信封裡,投入門內,大家可能以為農場可能都是賣一些低價的農產品,其實這裡還有高價的農產品,大家都是各憑良心投錢,小編問江先生如果有人沒付錢該怎麼辦,江老闆非常瀟灑地說就當交朋友吧,而且農場外面就是土地公廟,有土地公公幫忙看著喔。

7-1.JPG

農場大部分都是採取溫室栽培,不用農藥,所以個頭雖然比較小,但是各個豐盈飽滿,對於愛攝影的朋友來說,可以利用微距鏡頭來拍攝,不用加工就可以拍出色澤飽滿的照片喔。

7-2.JPG

7-3.JPG

7-4.JPG

花蓮好山好水好風情,這一次訪問充分體驗的客家人淳樸好客的精神,小編預告8月將會再訪花蓮,這次是來拍攝金針花季啦。


我要留言