NIKON 新鏡上市 | 大麥克

NIKON 新鏡上市

2.jpg

似乎不讓SONY湊齊大三元的新聞專美於前,NIKON在5月底發表了最新的三款鏡頭,金圈 28mm f/1.4、魚眼變焦 8-15mm 及 DX 超廣角 10-20mm,同時在香港NIKON官網中還特別指出目前NIKON一共有超過90隻不同的鏡頭可以滿足攝影者不同的需求,顯然是針對SONY而來。

10-20MM.jpg

NIKON AF-P DX 10-20MM F/4.5-5.6G VR,專為DX規格(APS-C)所設計的超廣角鏡頭,一般超廣角鏡頭大部分都是為FX的設計,這支鏡頭鏡身採輕盈畫設計,僅重230功課,配上三片非球面鏡片,有效改善影像變形以及修正其他像差問題。而NIKON獨家的減震 (VR) 系統則可提供相等於提升快門速度 3.5 級的減震效能,影像極致清晰,提升隨時隨地拍攝的穩定性,價格方面,在美國網站上為 USD 306.95,大約合台幣9209元。

8-15MM.jpg

NIKON Fisheye AF-S 8-15MM F/3.5-4.5E ED,魚眼鏡頭帶來了180° 圓形全畫面效果4,用途廣泛,讓攝影者創作出創意滿分的影像。 0.16 米最近對焦距離拍攝,畫面從邊緣到中央皆清晰鋭利,除了兩塊非球面鏡片,於全開光圈下拍攝,畫面邊緣的點狀光源還原能力亦得以提升、還有ED片大幅減低橫向色差,全鏡均採用納米結晶塗層、氟塗層,還強調遮光罩及鏡頭蓋可以一併或獨立移除,方便迅速拍攝,在美國網站上的報價為USD 1,246.95大約合台幣37408元。

28MM.jpg

NIKON AF-S NIKKOR 28mm f/1.4E ED,28MM是最適合拍攝人像和風景照的焦段,其鏡頭的視野角度與人眼所見相近,鏡頭配備兩塊 ED 鏡片,可減低縱向色差所引起的色邊緣現象,三塊非球面鏡片,於全開光圈下拍攝,畫面邊緣的點狀光源還原能力亦得以提升。採用了納米結晶塗層,不但能減低鬼影及眩光,更有效減少反光,移除從玻璃或反光表面而來的不必要眩光,鏡頭最前端及最後端鏡片表面均鍍上氟塗層,可抵禦灰塵、水滴和污垢,在美國網站上的報價為USD 1,996.95,大約合台幣59908元。

                        

我要留言