小技巧,大效果 | 大麥克

小技巧,大效果




今天又是下雨天,小編單在家中坐,在網路上逛逛發現一段影片,利用一些隨手可得的物品,例如打火機、水珠、錫箔紙等等,就可以在畫面上創造出無限想像空間,為攝影多加上一點趣味與創造力。

1.利用錫箔紙,剪成小碎屑,大約每邊是2到3公分,由高處撒下,拍攝時使用閃燈,創造出一閃一閃的效果。

1.jpg

2.利用放大鏡,局部將物體放大,有種凸顯主題的效果。

2.jpg

3.為閃光燈加上一個自製的外套,用不會反光的黑色紙板做一個套子架在閃光燈上,前方的遮罩不要固定住,拍攝人像十會產生意想不到的效果。

3.jpg

4.有GO PRO 的人就可以使用這招,將GO PRO 架上自拍棒。再準備一缸水,突然將GOPRO深入水中就可以產生周招式水花的影片啦,截圖下來就成了一張非常有創意的照片。

4.jpg

5.拍攝水果時,先擺好水果,將一碗水潑下,利用快速快門(1/250秒或更快),捕捉水碰上水果的瞬間,建議使用連拍模式比較容易拍到滿意的畫面。

5.jpg

6.利用打火機,在鏡頭的一側打著打火機,創造畫面中單邊模糊的效果,不過要小心別燒到手,或是鏡頭啦。

6.jpg

7.利用裝滿水的水杯,將要拍攝的物件放在水杯之後,利用水杯的反射產生出不一樣的效果。

7.jpg

8.利用書中的風景照,前方擺上各心愛的公仔,就可以拍出到全世界遊玩的照片啦。

8.jpg

9.透過水珠拍照,在要拍攝的物件上方先架一層玻璃再利用吸管撒上水珠,拍攝時將焦距對在水珠上,最會讓畫面變成一個縮小的世界啦。

9.jpg

10.備份,無論是備份到行動硬碟或是雲端都可以,因為機器總有當機的時候喔,萬一當掉了就有可能就不回來啦。


我要留言