改變大家使用鏡頭的觀念Neptune Convertible三鏡組 | 大麥克

改變大家使用鏡頭的觀念Neptune Convertible三鏡組


3.jpg

一般大家出去外拍攝影都會說:今天帶了一機三鏡(大三元)出來拍照喔,不過以後可能要改變一下啦,一樣是一機三鏡,但是]用到LOMOGRAPHY 推出的Neptune Convertible ,不但重量輕很多,變化也多很多,更能夠享受拍照的樂趣啦。

1.gif

2.png

這一套Neptune Convertible包括了前方的鏡頭組,後方的機身轉接環,而期間還可以加上不同形狀的光圈片,前方的鏡頭組目前有35mm、50mm與80mm這三支鏡頭,與大家熟悉的使用鏡頭方式不同,只要置換前方的鏡頭不需要將轉接環一起置換,二者中間還可以放上不同的光圈片,讓拍出來的效果與眾不同喔。其實這不是一個新設計,而是由1830年代發明了史上首支研發可轉換鏡頭系統的夏爾・雪弗萊(Charles Chevalier)所發明的。

4.jpg

1830 年後期,夏爾・雪弗萊(Charles Chevalier)成功研發世上首支可轉換光學鏡頭。啟發自 1834 望遠鏡 Lunette à Verres Combinés 的設計,雪弗萊希望發明一個可轉換鏡頭系統,讓拍攝者可於一支鏡頭隨意轉換不同定焦前鏡,首支可轉換光學鏡頭 Voilà 因此誕生,雪弗萊的攝影理念逐漸流廣為流傳,20 世紀開始不斷湧現可轉換鏡頭的設計。

4-1.jpg

根據LOMOGRAPHY 的官網指出,他們將會在Neptune Convertible的基礎上繼續研發不同的鏡頭,由15MM到400MM,到時候鏡頭重量大減,使用者更可以盡情發揮創作力啦。

5.jpg

Neptune Convertible 一組三鏡鏡頭的組合中每一支前鏡是使用傳統無斷的光圈系統,以拍攝平順、漂亮的散景,每支前鏡也擁有其特定最佳最大光圈 35MMf/3.5、50MM f/2.8 以及 80MMf/4.0,Neptune Convertible還擁有六款不同的特效光圈片,加進傳統光圈系統後營造六種不同效果的獨特散景。

7

6.jpg

目前在KICKSTARTER 網站上募資,已經達標,如果現在預定售價最低為美金600元,募資一直到2017年的九月喔。



KICKSTARTER 募資網站             

我要留言