春季賞花去-中正紀念堂 | 大麥克

春季賞花去-中正紀念堂


DSC_1433.jpg

春天不賞花要幹嘛勒??可是又不想跑太遠,這次小編介紹就在中正紀念堂可以欣賞到梅花與櫻花同時綻放喔,不過今年的天氣不佳,導致花期紊亂,一般在二月底三月初就會開花的櫻花,今年卻會一直到三月下旬才會盛開,不過小編等不及啦,先到中正紀念堂一探究竟。

DSC_1440.jpg

當然不如預期花開得不茂盛,不過根據在旁拍照的攝友表示,應該再過一星期櫻花就會盛開,目前還可以看到少數梅花綻放,想要拍些不同照片的朋友可以最近前往拍攝喔。

DSC_1467.jpg

因為中正紀念堂的櫻花樹都比較高,所以拍攝時建議使用長鏡頭,例如70~200MM 或是更長焦段的鏡頭拍攝,但是如果像最近都是陰雨天,光線不足的情況下,還是帶著腳架拍攝比較好,避免因為鏡頭太重造成晃動,拍出一堆模糊的照片喔,拍攝時測光可以稍微曝光不足一點點,這樣可以獲得畫面顏色比較飽和的感覺,快門最好保持在1/250秒或是更快,如果鏡頭有防手震功能的話就打開。

DSC_1474.jpg

中正紀念堂櫻花大部分都在後方,沿著杭州南路一直到大忠門與大校門一帶,中間會有梅花,如果不是下雨天就拿起您的相機出發,來去拍花吧。

DSC_1490.JPG

DSC_1498.jpg

DSC_1507.jpg

DSC_1531.JPG

DSC_1545.JPG

DSC_1600.JPG

DSC_1552.JPG

DSC_1602.JPG

DSC_1609.JPG
同場加映,小鳥踢正步~~~~~


我要留言