春日賞櫻-武陵農場 | 大麥克

春日賞櫻-武陵農場


DSC_9712.jpg

春天到了櫻花就是一定要拍的啦,當然每年必去的熱門景點就是台中的武陵農場,小編當然不例外地選在星期三去朝聖,很不幸地當天下大雨,小編冒著相機進水的危險拍了些櫻花的照片,請大家一起欣賞啦。

DSC_9717.jpg

如何去武陵農場呢?因為在花季(2/1到2/28)期間是不準自小客進入園區,所以小編是搭乘國光客運前往,在全省各國光車站都可以預購車票,不過出發地點都是在北部,分別是台北轉運站、台北市府轉運站及宜蘭羅東的國光車站,從早上4點30開始到7點約每五分鐘就有一班車,由台北出發車程約是四個小時三十分鐘就可以到武陵農場啦。

DSC_9720.jpg

因為大型車輛到武陵農場後會一直開到最裡面的桃子園才讓乘客下車,然後順著路往外走一路上櫻花樹欉遍佈,但是遊客眾多所以要能夠掌握時機才能拍到櫻花盛開遊客不多的畫面喔,從下車處走到遊客中心上車處大概是3公里的路程,一路步行拍照大概1小時就可以走完。

DSC_9726.jpg

在武陵農場拍攝櫻花需要掌握的事,儘量先觀察一下避免人潮太多的時候按下快門,稍微等一下在遊客少一點的時候或是人潮與人潮中間空隙時再拍,另外因為櫻花樹都是沿著路邊栽種,一點點的人潮與車輛都可以成為畫面中的配角,增加一點畫面的點綴,整個畫面不會看起來空空的。

DSC_9755.jpg

當然拍櫻花的特寫一定是必要的,有微距鏡(Micro)最好,沒有的可以帶著中長焦段的鏡頭,例如70~200MM ,利用大光圈拍出美美的散景效果,快門建議放到1/250以上,原因是因為在戶外拍照時常常會有風,較快的快門比較能夠拍出不模糊的照片,除非住在梨山冰館或是武陵富野度假村,可以有機會晚上出來拍攝夜間櫻花,否則是可以不需要攜帶腳架的。

DSC_9763.jpg

每到花季武陵農場每天都會擠進超過6000人以上的遊客,但是農場內有賣飲食的地方不多,如果像小編一樣剛好碰到下大雨的天氣,可能連個能夠躲雨休息的地方都沒有,建議在坐車進入休息站時一定要上廁所、買一點吃的喝的,不然到時候可能就要搶泡麵、搶熱水啦,另外就是上廁所的問題,這次小編在武陵有看到園區內有幾處地點放置流動廁所,但是都是排著長長的人龍喔。

DSC_9787.jpg

春天到了就是拍櫻花的好時節,大家趕快將相機請出防潮箱,一起來拍花吧。

PS:小編下一次拍櫻花會是在台北市內,敬請大家期待喔。

DSC_9798.jpg

DSC_9806.JPG

DSC_9815.jpg

我要留言