LEICA推出最新概念機 LEICINA VC | 大麥克

Leica 在搞些甚麼東西啦


 1.jpg


小編在網路上找到的一段影片,Leica 所推出的概念機Leicina VC,結合手持雲台,看起來像一隻智慧型手機連結到一個帶有鏡頭的裝置上,與其說是相機,感覺上像是一台裝了Leica鏡頭的攝影機。


 2.jpg


根據影片中的解釋,Leicina VC 提供的L卡口,透過轉接設備幾乎可以使用Leica生產的各式鏡頭,後方則是一個觀景窗,而上方的方型螢幕可以拆卸下來,其實是一個智慧型手機裝上了專用的APP後,即可以當成螢幕顯現拍攝的影像以及各式可調整的數值。


 3.jpg


以外型來看,Leicina VC 多了手持式的雲台,上面還有按鍵,應該就是快門按紐,不過以小編使用相機的經驗來看,這應該是綠影取向的相機,原因在於按鈕的位置應該只能提供單手操作,除非有非常強的防手震功能,否則震動的機會非常大,但是如果是當成攝影機來用則是非常好用的設計喔,配上Leica高品質的鏡頭,想必可以拍出品質相當好的影片。

 


我要留言