夏日炎炎,來去烏來涼一下啦 | 大麥克

夏日炎炎,來去烏來涼一下啦


DSC_5021.JPG

說真的每天37度氣溫燒烤下,誰不想躲到冷氣房內涼一下,但是整天窩在冷氣房裡似乎不太好吧!!!所以出來去山上走走,享受一下森林裡的芬多精,來份原住民的料理、學學泰雅族的傳統配件、看看烏來泰雅的精彩舞蹈、再學習傳統獵人的生活智慧,似乎是個不錯的想法喔。

DSC_4533.JPG
山豬最愛的零嘴,姑婆芋的子房丹。

參加時報旅遊的「烏來夏小旅」就可以達到這些目的喔,可以去烏來的獵人學校,學習獵人的生活智慧,大家都知道姑婆芋有毒,但是知道姑婆芋的大葉子可以做成帽子,或是喝水的杯子嗎?知道山豬最喜歡吃的小零嘴是甚麼東西嗎?還是享受一下烤肉的樂趣跟飄著濃香的竹筒飯,下午還可以體驗傳統弓箭的威力還有自己製作麻糬喔。

DSC_4653.JPG
來烤肉啦。

到了巴萊部落村最重要的就是將各式植物的葉子拓印在帆布包上,選擇自己喜歡的葉子,在背面先塗上喜愛的顏色後,轉印到凡布包上,創造屬於自己獨一無二的包包,另外還有用石板燒烤的海陸大餐,喜歡的食材儘量的往石板上放啦,滿眼的翠綠山景加上滿嘴的海陸美食,這是多麼享受的一件事啊。

DSC_4773.JPG
葉子拓印的包包喔。

或者到葛思悠農場來趟生態之旅,聽聽農場主人解說各式農作物的生長環境,中午在品嘗全由農場所生產的有機食材做出的原住民大餐,滿滿一桌豐富的菜餚保證撐飽您的肚子,下午再來體驗自己製作萬壽菊的果醬,萬壽菊的葉子帶著一股微微的水果像,加入果醬中更能夠提升果醬的滋味喔。下午還可以在農場體驗自己採菜的樂趣,您自己彩的菜就自己帶回家去啦。

DSC_4756.JPG
自己手做的萬壽菊果醬。

P_20160621_120625_1_p.jpg
有機原住民大餐,這只是一半喔。

喜歡泰雅族鮮豔美麗的服飾,喜歡看原住民生猛有力的表演,或是想體驗一下泰雅族婚禮熱鬧的氣氛,來到瀑布遊客中心就對啦,享受一下被泰雅族勇士用傳統竹椅背起來當新娘的滋味,自己製作一個精美的的泰雅配件,加上豐富的泰雅族表演,中午吃著原住民的美味和菜,享受整天都在泰雅族氛圍下,忘掉外頭37度的高溫啦。

DSC_4803.JPG
泰雅族勇士揹新娘啦。

DSC_4851.JPG

最後回程路上還會去桂山電廠享受一下清涼的冰棒,以清涼的口感結束一天的旅程吧。

DSC_5080.JPG
桂山電廠的冰棒,紅豆的喔。


我要留言